Интервью с BarBoz

Наш сегодняшний питерский гость — BarBoz, он же Boz, он же bozzy. В блоге хаба известен как Voldemar, в миру — как Владимир.

Zayats: Приветствую! Сколько лет собираешь лосёвую музколлекцию? Как шёл к успеху в виде шары > 20 ТБ и поведай нам — она целиком из музона?

 Визуальное дополнение с музхаба:
 11

BarBoz: Салют, коллега!
Точно сказать не смогу, но ориентировочно прикину: в сети я 6 лет, примерно через год после моего подключения стали достаточно доступны жесткие диски на 1 ТБ, и я решил завязывать с mp3 (признаюсь в грехе, до этого десятка два лосей сконвертировал и собственноручно поубивал).
Шел планомерно и спокойно. Чисто спортивный, соревновательный интерес отпал после первого террабайта. Сегодня я никого не хочу «победить», не строю планов достичь какой-то цифры к какой-то дате. Иногда, когда вижу в сети юзера с цифрой чуть больше или меньше моей мелькает мысль типо «поднапрячься», но я быстро об этом забываю. У меня есть своя политика собирательства и я не хочу от нее отходить тупо в погоне за числом.
Да, это музыка 100% (плюс немного клипов и фото разложенных по исполнителям); ну и на «младшем» еще 5 ТБ музыки + клипы, концерты, муз. фильмы (вкл. DVD) на 1 ТБ примерно.
Можно было бы расшарить немного кино (коллекция и то, что в стадии просмотра и ожидания), но я этого не делаю в основном из-за забугорных, чтоб не качали зря русскоязычное, и немного порно, его я не расшариваю из-за различия в правилах на разных хабах.

Zayats: В каком году ожидаешь отслушать последний диск в своей коллекции? :)

BarBoz: Вопрос воспринимаю как сарказм. Даже при получении бессмертия это невозможно, так как коллекция растет быстрее, чем отслушивается. Не всегда выполняется даже программа-минимум, т.е. хотя бы по треку с альбома, очень часто альбомы улетают на полку «нецелованными». А переходить от собирательства к созерцательству в планах пока не стоит.

Zayats: Заметна твоя всеядность в музыкальных пристрастиях. Может есть жанры, к которым неровно дышишь?

BarBoz: Да, я гипервсеяден. Многолетнее общение в меломанских кругах, когда каждый новый знакомый хочет открыть для тебя что-то свое, новое, и ты смотришь ему в глаза, и веришь, и слушаешь, и открываешь… Что я не научился слушать до сих пор — наверное русский реп в основной своей массе и экстремальных абстрактных авангардистов (электроники, классики, металла, джаза и т.д.).
Слушаю под настроение, но конечно, есть приоритеты. Сначала хэви-проговое направление (я тут слил два стиля в один через прогрессив-металл) от мелодик дэз до классики арт-рока. Жестче или заумнее воспринимаю уже с трудом. Старею!
Потом выделю блюз-роковое — от хэви, стонер до сырого гаражного блюза.
И всяко-разно по ниспадающей: всевозможный хард, хард-энд-хэви, глэм (смейся, но вплоть до баббл-гама), смус джаз, классика и нео-классика, кантри, фолк и т.д. до безконца…

Zayats: Ты сам основал международный музыкальный хаб или заграница помогла?

BarBoz: Лирическое вступление: про интернет в целом и про DC+ в частности надо писать своего евгенияонегина, а еще лучше войнуимир! Очень жалею, что на это у меня не остается времени.
Идея хаба зародилась после того, как один поляк пригласил меня на свой тематический музхаб и получил для меня приглашение на такой же австралийский.
И мне захотелось сделать что-то подобное, но с русскоязычным администрированием, более доступное для своих. Для таких же слегка или не слегка больных, как и я.
Так я стал идеологом хаба с главным постулатом: максимум демократии при минимуме хаоса для меломанов всех стран.
Уже упоминавшийся цейтнот и врожденная славянская лень толкнули меня на поиски единомышленника, который бы занялся технической стороной. Таким человеком оказался Lord. Не настолько меломан, насколько желающий чем-то проявиться в DC+. Я ему очень благодарен, потому что, если бы не он, то возможно идея (как и разные-всякие-многие) ушла бы в астрал, так и не воплотившись в этом мире.
P.S. дату рождения хаба я, увы, не зафиксировал.

Потом у Lord’а полетел жесткий диск. Хаб упал и в этот самый момент меня поддержал друг-поляк Янек, предложивший положить хаб на западный сервер. Так из российского хаба всемирных меломанов, хаб стал польско-русским на голландской базе. Затем была еще пара рокировок по серверам, новые помощники, но это уже было менее болезненно и более подготовленно.

Вот так получилось, что главный размышлятель-развлекатель-снабжатель на хабе — это я, а основные трудяги немного в тени. При этом я все равно скажу, что это — МОЙ хаб. И если он уйдет чуть в сторону от того, что я от него требую, то я сам же первый и покину его.
PPS демократия — это трудно! Но я как-то воспитал в себе толстокожесть и за все время в сети и админства на разных хабах выдал меньше десяти банов и поставил в игнор/отключил личку/дал бан на скачивание не больше, чем пятерым. Увы, не все такие, иногда приходится ущемлять меньшинство, чтобы угодить большинству. Была такая известная личность, как TerrorFred и в сети, и на музхабе, пришлось с ним проститься, хотя я сделал это с болью.

Zayats: Какие алкогольные и кулинарные пристрастия у мистера Бози? В этом плане у тебя тоже хобби?

BarBoz: Красное столовое вино как вариант для по-стакашку, закуски-нет, поболтаем, девушка-пришла и т.п. Для застолья — водка под классический русский разносол (огурчики, грибочки, капустка, заливное…). Раньше чаще, теперь очень редко — пиво. Мало осталось пива в бюджетном варианте, того, что можно назвать пивом. Сегодня три сорта — Пятый океан (разливное из ОКея), Old Bobby (эль от Балтики, уже стал хуже, посмотрим, что будет дальше) и Лидское Бархатное из Белоруссии.
Такшта, с алкоголем, как с музыкой — что под настроение попадет. Значит тут не хобби, и не знаток-дегустатор я, а рядовой любитель с какими-то своими предпочтениями.

В плане пожрать я наверное всеяден почти как в плане послушать. Нет времени — вполне удовлетворюсь макарошками с сосиской или пельмешками. Есть время — сделаю что-то красивое и вкусное.
Да, видимо готовить — тоже мое хобби. Люблю вариации на темы классических рецептов, добавляя/удаляя/заменяя различные ингредиенты, порой очень далеко уходя от оригинала. Без скромности скажу, никогда не ошибался в своих экспериментах. Всегда получается задуманное (с разной степенью отклонения от предполагаемого).
Что больше люблю и готовлю? Острые мясные блюда, всевозможные овощные, от сырых до печеных, салаты в полном разнообразии.

Zayats: Под занавес беседы не мог бы сказать ещё пару слов? О чём угодно.

BarBoz: Запросто.
PPS Я не тщеславен, но мало кому не тронет струнку личка «Б***я, чувак, какая ох***ая у тебя шара!» или «Слушай, такой вкуснотищи я еще никогда не ел!»

Подытоживая, мне больше нравится экстравертность в сети и в жизни, нравится больше отдавать, чем получать. Наверное поэтому и моя коллекция — не тематический читальный зал, а публичная библиотека. С удовольствием наблюдаю, как, допустим некий швед скачивает у меня какие-то шведские раритеты, или венгр свои, ну вы поняли. Россия вперед!!! (Да, кстати, за Россию на Олимпиаде болеем все! Сачки будут безжалостно забанены и подвергнуты лютому остракизму!)

Выражаю свою личную благодарность и признание всем юзерам музхаба вне зависимости от размера их шары, активности в чате и прочего.

Находясь в здравом уме и трезвой памяти, отдаю все авторские права и делегирую право редакции тов. Зайцу, уверенный в том, что он не исказит смысл сказанного и не будет использовать данный текст во вред мне, DC+сети и мировому порядку ©

Zayats: Аминь!

Интервью с BarBoz
(оценок: 0, средняя оценка: 0.00, рейтинг: 0%)

Добавить комментарий