Интервью с SergSat

Zayats: Привет, Сергей. Пару лет назад ваши хабы (Папахаб, Друзья, Счеталочка) здорово помогли стать на ноги моему хабу, который давно бы почил, не случись этого. А как стартовал Хаб Друзей? Была уверенность в том что будет жить?


SergSat: Хаб существовал до меня, о нем я узнал случайно. И так как у меня был домен, я его поселил на домашнем компьютере, т.к. мой ник состоит из Serg и Sat что в переводе Сергей и … спутник и все что с ним связано. Уверенности никакой не было, было стремление развиваться (сейчас это уже просто хобби, как и спутники). Когда хаб перешел под мое руководство, на хабе в пик было 18-21 юзера. Стопарик автор проэкта
, отдав хаб он все полномочия передал мне. До сих пор все вопросы решаем сообща.

Zayats: Про спутники интересно, когда-то сам рыбачил, правда с безлимитным ADSL забава сошла на нет, но карта скайстар2 и сейчас транслирует каналы в локалку. Ты до сих пор собираешь улов со спутника? Карточка поддерживает DVB-S2?

SergSat: Спутниками заинтересовался когда прочитал заметку в журнале Хакер за 2005 год вроде, затем 2 года сидел на спутниковом инете, пока не подключил ADSL, а вот спутниковой рыбалкой занимаюсь до сих пор, поэтому сам ничего не качаю, почти все новинки фильмов падают со спутника, карточка осталась старая проверенная Acorp 110, пока нет необходимости покупать с DVB-S2, а вот ресивер дома пришлось поменять, да у меня дома 2 антенны, одна на моторе для ТВ, вторая побольше для рыбалки со спутника. Хотя слежу и за этим направлением, сейчас вроде недорогая и надежная — Скайстар 3 от Омникон.

Zayats: На Друзьях упор сделан на общение народа. Сам-то часто качаешь?

SergSat: Да, так и развивались, с 2 лозунгами: 1- Хаб создан в первую очередь для общения и 2- Мы не рекламим другие хабы и не рекламимся сами.

Zayats: Помню ты говорил, что Хаб Друзей — маленький филиал Филей. Публика оттуда шла к тебе окольными путями или напрямую?)

SergSat: На филях я давно, но то что хаб добавлен в дружественные, причем на 1 место я узнал спустя полгода, за что огромное спасибо Александру, как-то потом так получилось, что почти все админы представлены у нас на хабе и проблемы обсудить приходили не в админку, а к нам.

 Не знаю почему, но на хаб приходит много админов с других хабов.

Zayats: Перенос хаба на VDS устроил тебя? Жить стало проще?

SergSat: Есть свои плюсы и минусы, честно я еще в сомнении. Был бы пошире канал, оставил бы на нетбуке дома, как-то спокойнее.

Zayats: Ты большое внимание уделяешь личным встречам хаберов, ты и в Новосибирске хабовки организуешь и по стране сам активно путешествуешь, встречаясь с юзерами. Случаются нестыковки того, какие они в чате и какие в реале? Ожидания подводят?


SergSat: Нет, люди все разные, в чате и реале они абсолютно разные, все с кем я встречался были отличные друзья, огорчает что нет возможности встречаться чаще, а ведь так хочется.

Интервью с SergSat
(оценок: 0, средняя оценка: 0.00, рейтинг: 0%)

Добавить комментарий